職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大阪大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンを知ったきっかけ
研究室の先輩
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンの志望動機
採用に直結するかどうか、期間が長く、実際に働くイメージが湧きやすいかどうかの2点。サントリーのインターンシップは各工場に1人ずつ配置されることも魅力的だった。実際はオンラインでの開催となった。他...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で重要視されたと感じること
人柄。他の参加者は良い意味で人間臭く、人当たりの良い方ばかりであった。また、専門的なスキルは重視されていないと感じた。一方で、真面目で学級委員長のようなタイプは、他社がマッチすると思われる。企業...
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で工夫したこと
社員や他のインターンシップ参加者との関わり方。エンジニアリングの仕事は多くの人と関わる仕事であり、コミュニケーション能力が必要とされる。自分を主張し過ぎないようにしながら、印象づけることを意識し...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職