職種別の選考対策
年次:
23年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の志望動機と選考の感想
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
23年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の志望動機と選考の感想
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割に興味を持ったきっかけ
インターンを通して研究職に興味を持ったから
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
インターン選びの基準:大手食品メーカー(食を通じて世界中の人々の幸せに貢献したいと思っていたから)
他に受けていたインターン:日系の大手食品メーカー(飲料、菓子、調味料等カテゴリー問わず受けて...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の選考で重要視されたと感じること
研究についてどれだけ考えて行なっているか(知識は伴っているか)重視されていると思いました。また、自分の考えを落ち着いて積極的に話すことも重要だと思いました。話すだけでなく、聞くというコミュニケー...
他社と比べた際のキリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の魅力
ヘルスサイエンスに力を入れている
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の選考で工夫したこと
企業理解です。インターンを通して企業理解が深まりましたが、自分でもとにかくウェブサイトやニュースを調べ、積極的に情報収集しました。また、自分の研究についてもさらに理解を深めました。研究は他の企業...
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割の選考前にやっておけばよかったこと
研究についての自分の考えの深堀
キリンホールディングスの技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割を受ける後輩へのメッセージ
生物系の方は特に飲料系の中では一番魅力に感じる企業ではないかと思います。頑張ってください。
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職