職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機と選考の感想
技術 生産・品質保証・技術開発コース
22年卒 技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機と選考の感想
技術 生産・品質保証・技術開発コース
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースに興味を持ったきっかけ
BtoC企業に興味を持っていた。また酒類という嗜好品が作り出す雰囲気や繋がりに魅力を感じていた。
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
この人のようになりたいと思う社員さんが多いかどうか。BtoCかどうか。化学を活かせるか。競合他社を持ち、現代の変化に対応しながら常にチャレンジを続けている会社。
消費財、化粧品、食品、飲料など...
選考の感想
同業他社と比較してキリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考で重要視されたと感じること
「人柄」はよく重視されていたと思う。社員さん誰に話を聞いても決め手は「人」であった人が多かった。選考においてもこの人はどんな人なのか、どんな思いで行動をしてきたのかを見極められていたように感じる...
他社と比べた際のキリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの魅力
「人」である。このような抽象的な考えは避けたいと思っていたが、結局はここに行きつくのではないかと思うようになった。「技術」も「理念」も「環境」も作り出すのは「人」である。熱い思いをもって、目の前...
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考で工夫したこと
とにかく自分のスタンスを貫こうとした。受ける人が多いビール会社の中で自分が評価されるためには、他の人にはない何を自分なら持っていて、それをどのように生かして会社に貢献できるのかをいつも考えていた...
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースの選考前にやっておけばよかったこと
特になし、目の前のことに全力で取り組むこと。それがなんであろうと本気で取り組んだことがあなたの成果であり、評価される学生時代に力を入れたことです。
キリンホールディングスの技術 生産・品質保証・技術開発コースを受ける後輩へのメッセージ
大手ビール会社4社すべて受かる人はまったくいないといわれています。同じような商品を扱いながらも4社すべて雰囲気や人、理念が違うのです。自分の雰囲気がどこに合うのか、どこなら活躍できそうかを見極め...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職