職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース
技術系 生産・品質保証・技術開発コース
No.109463 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース
技術系 生産・品質保証・技術開発コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 理系
2020年4月下旬
最終面接
2020年4月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
キリンビール、キリンビバレッジ、メルシャン、それぞれの責任者
会場到着から選考終了までの流れ
WEBに接続次第面接開始
質問内容
インターンに参加したきっかけとその感想。
どんな社員が印象的であったか。キリンで何をしたいか。
学生時代頑張ったこと。
リーダー経験を教えてください。
部活以外で何かに熱中したことはあるか。
勉強において、努力の方向を軌道修正したことはあるか。
他社との選考状況とキリンの志望度。
...
雰囲気
非常に厳かであった。
注意した点・感想
面接官3人とも、グループの責任者であったので、非常に緊張感があふれていた。途中、回答に対して、否定的に返答されることがあった。そこでは一瞬イラっとしたが、相手の意見を受け入れて、どういう意図があったのか質問ししっかり会話するようにした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職