職種別の選考対策
年次:
19年卒 事務系 営業コース
事務系 営業コース
No.26738 本選考 / 三次面接の体験談
19年卒 事務系 営業コース
事務系 営業コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
三次面接
>
本選考
非公開 | 文系
6月6日
三次面接
6月6日
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
二次面接の時より少し固めでしたが、笑顔は多く話しやすかったです。
会場到着から選考終了までの流れ
控え室で人事の方と談笑。とても面白い方で、話が盛り上がりました。気づいたら面接の時間になっていました。
質問内容
・前回の面接の感想となぜ通過したと思うか
・レストランのアルバイトのケース面接
・お店の課題は何か
・もし店長ならば、自分はどのように上記の課題を解決するか
・副店長ならお店の課題をどう解決するか
・キリンの営業として営業先とトラブルを起こした際にどう対応するか
・志望理由
...
雰囲気
二次面接よりは少し厳し目で、すぐに自分の意見に対して「なぜ?」と突っ込まれたので、冷静に答えるように努めました。
注意した点・感想
個人的にはこの三次面接が鬼門でした。ケース面接のようなものが来るとは予想できていなかったので、少し慌ててしまいました。
自分はバイトのどこに課題を感じているのか、どのように解決できるのか、どのようにコミュニケーションをとるのかなどを論理的に説明することを心がけました。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職