職種別の選考対策
年次:

18年卒 ビジネスプロデューサー
ビジネスプロデューサー
No.9883 インターン / インターンシップの体験談
18年卒 ビジネスプロデューサー
ビジネスプロデューサー
18年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
早稲田大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2月19日 |
---|---|
実施場所 | 富士通(蒲田) |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1チーム1人、全体で10名程度 |
参加学生数 | 60人程度 |
参加学生の属性 | 早慶、マーチが多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
6人1チームで行う。午前は簡単な企業説明があり、その後、実際の事例に基づいたグループワークを行う。午後は新規事業提案についてグループで考える。最後に全班発表の時間がある。最後に担当社員から一人一人フィードバックをもらえる。
ワークの具体的な手順
資料の読み込み→議論→模造紙にまとめ発表
インターンの感想・注意した点
読み込む資料が多いことからグループで協力して行わないと終わらないように感じた。またやることが多いため全体を見渡し、常に自分の役割を探して行動するように心がけた。インターンシップ終了後には社員の方に質問できる時間があったため有効に活用した。
懇親会の有無と選考への影響
1部早期選考へ進める
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ中は社員の方々は見ていることが中心で学生のみで考えることが多かった。ワーク途中で社員の方に相談できる時間もあった。学生同士のコミュニケーションが求められ、協調性も重要視されているように感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
挑戦的
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員1人1人を大切にしている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーデンソー事務系総合職
-
メーカースリーエムジャパンプロダクツBusiness
-
メーカー武田薬品工業総合職
-
メーカー明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)【明治】総合職(技術系)
-
メーカーアサヒビール事務系
-
メーカーファーストリテイリング地域正社員