職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
19年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職に興味を持ったきっかけ
食品業界に興味があった その中で、大手だったことと知っている商品が多かったことがきっかけ
ハウス食品の研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
業界 業種 給与 福利厚生 労働時間 知名度 安定雇用 有給の取得しやすさ 勤務地 異動の頻度 社員の雰囲気 出世しやすさ 研修制度 企業の成長性
他に受けていた企業は、食品とITの大手企業が...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職の選考で重要視されたと感じること
志望度と人柄
志望度が高いことを示せるようにやりたいことを具体化したり、ハッタリに聞こえるぐらいに強く第一志望だと伝える必要があったように感じます
人柄については、手続きが遅れたり面接で失敗...
他社と比べた際のハウス食品の研究職の魅力
知名度 勤務地が固定で、それほど僻地でもない(ド田舎だが、一応千葉)
ハウス食品の研究職の選考で工夫したこと
企業研究や面接での受け答えは念入りに行いました。される質問は毎年大きくは変わらず、突飛なものも少ないので、おそらく、対応力などの鍛えにくいスキルよりも、ただ真面目に準備をしているかと、人柄が企業...
ハウス食品の研究職の選考前にやっておけばよかったこと
「第一志望であり、この企業以外は絶対にあり得ない」と心の底から思えるくらいに毎日自分に言い聞かせ続けるべきだったと思います
当時、第一志望でしたし、言葉でもハッキリと伝えたにもかかわらず、なぜ...
ハウス食品の研究職を受ける後輩へのメッセージ
とにかくきちんと準備するのがいいと思います
頑張ってください
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。