職種別の選考対策
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19年卒 研究職の志望動機と選考の感想
研究職
19年卒 研究職の志望動機と選考の感想
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19年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
非公開 | 理系
志望動機
ハウス食品の研究職に興味を持ったきっかけ
商品を日常的に使用していたため、興味を持った。
ハウス食品の研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
海外事業を積極的に展開していることと、若手でも責任を持って働ける環境かどうか。味の素冷凍食品、パナソニック、ポッカサッポロ 、旭化成、大塚化学などを受けていた。その中でもハウス食品は今後の海外戦...
選考の感想
同業他社と比較してハウス食品の研究職の選考で重要視されたと感じること
論理的に話していることと、食に関する自分なりのこだわりを持っていること。さらに会社の空気感と自分の性格などがあっていることが求められていると感じた。食に関するこだわりがあるかどうかの質問はどの面...
他社と比べた際のハウス食品の研究職の魅力
働いている人の温かさであると思う。人事の人を含めてお会いした社員の方々は学生の話をよく聞いてくださる方だった。また、他者と悩んでると言うと、惜しまず判断材料を提供してくださるところにも温かさと学...
ハウス食品の研究職の選考で工夫したこと
食に関しては、一際注目を引くように話題を準備しておいた。料理を趣味にしていることを話す時でも、魚を市場に買いに行ったりしているなど、ほかの人はしていないようなことを自分の行動の中に見出して話すよ...
ハウス食品の研究職の選考前にやっておけばよかったこと
ハウス食品を同業他社ともう少し比較しておくべきだったと思った。会社単体のことは調べていたが、他のスパイス会社については調べていなかったため、差別化に苦労した。
ハウス食品の研究職を受ける後輩へのメッセージ
この会社は非常に良い会社です。特に選考を受けている途中で実感します。ただ、この会社は非常に倍率が高いので埋もれたら受からないと思います。二次面接では、応募者は優秀そうな人が多い印象でした。なので...
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