22年卒 研究職
研究職
No.143243 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
課外活動の内容について記述してください。
◯◯歳から◯◯を継続しています。◯◯年に1回の大会に向けて稽古と自主練を積み重ねました。
研究内容について記述してください。
私は持続可能な穀物の生産を実現させる為に、◯◯についての研究に取り組んでいます。地球温暖化による高温化は◯◯の収量・品質低下の原因であり、世界規模で問題視されています。また、過度な化学肥料は土壌を荒廃させ、将来的に作物の生育不良を引き起こします。このことより、気候変動に対応し、少量の肥料で生育...
ハウス食品を志望する理由を記述してください。
世界中の人々に「美味しい食事を通して幸せな食生活」を届けるため、貴社を志望いたします。美味しい食事は、「美味しい」と心から思う事で、栄養摂取という本来の役割を超え、心の豊かさや幸福感にも繋がると考えています。貴社は、カレーライスやシチューを中心に、多くの人々の食生活に寄り添い、「美味しさ」とい...
あなたの持ち味はなんですか。どのような経験から培われたものですか。
【持ち味:挑戦する事と妥協せずに取り組む事】私は自らの研究を発展させる為に留学を決意し、実現に向け、◯◯という◯◯制度への応募に挑戦しました。その二次選考に、プレゼンテーションが含まれていました。そこで私は分かりやすいプレゼンテーションを目指し、準備に取り組みました。教授と意見を出し合いながら...
壁にぶつかった経験はありますか。
私は【大学受験の失敗した事から、高い目標に向かって努力を重ねる事の大切さ】を学びました。私は大学受験に失敗し、第一志望でない大学へ入学しました。入学時初期は落ち込みましたが、置かれた環境に関わらず、自分の頑張りで成長できると考え、熱心に勉強しました。そして、勉強していく中で、「志望していた大学...
食に関するエピソードを教えてください。
【◯◯の心のこもったスタミナ料理】私は大学◯◯年時に◯◯の大会で初めて主役を務めました。◯◯では、身体の細さが必要とされるので、公演前までの半年間は、週◯◯回の稽古と食事制限を行いました。しかし、体重を落とす事にこだわってしまった私は、「肉を食べたいが太りたくない」というジレンマに襲われ、食を...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。