22年卒 研究職
研究職
No.138285 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(全角300文字以内)
当研究室では、タンパク質の機能改変手法に新たなアプローチとして◯◯を組み合わせた◯◯技術を提案してきました。私はこの技術を◯◯というタンパク質に応用したいと考えました。◯◯は、非特異的に◯◯することで、標的ではないタンパク質に結合してしまうことが課題でした。そこで、本研究ではこの課題の解決に向...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300)
私は研究職として貴社で行われているより質の高い生活価値の実現を目指した技術開発・商品開発に携わりたいと思い、入社を志望しています。その中でも、お客様とのコミュニケーション重視し、お客様の声から着想した商品や技術の開発を行っている貴社の研究開発体制に魅力を感じました。また、私自身も貴社のコーポレ...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか? またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300)
私の持ち味は「周囲を巻き込んで課題解決に取り組む力」です。私は3年間続けている◯◯のアルバイトにおいて◯◯のリーダーを任されています。着任後、お客様から「◯◯に時間がかかる」というご意見を頂いたため、課題解決に取り組みました。1人での解決は難しいと判断し、現場で働くスタッフに協力を仰ぎました。...
あなたがこれまでで「壁にぶつかった経験」と「そこから学んだ事」について教えて下さい。(300)
私が壁にぶつかったことは「部活を辞めて学業への専念を勧められたこと」です。私は高校時代、◯◯に所属していましたが、2年時に志望校への合格は厳しいと担任に言われ、部活をやめて学業に専念することを勧められました。しかし、私は部活も志望校も諦めたくなかったため、自分が納得できる解決策を模索しました。...
これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい(全角300文字以内)
私はコロナ禍によって『食』に対する関心が大きく変化しました。大学生になって一人暮らしを始めたため、料理をすることが面倒だと感じ、外食に頼ってしまうことが多くありました。しかし、コロナ禍になって外出の自粛が求められるようになると自宅で過ごす時間が非常に多くなり、暇を持て余すようになりました。そこ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。