職種別の選考対策
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20年卒 研究職
研究職
No.54049 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 研究職
研究職
20年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2019年2月 |
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実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 25人 |
参加学生の属性 | 院生、理系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
香辛料についてのワークであった。
そもそも香辛料とは何なのか、味とは何なのかといった基礎から学ぶことができる。
また、ワークであるので、他の参加者の意見を聴きながら、香辛料について学ぶことができた。非常に興味深いものだった。
ワークの具体的な手順
説明の後、ワーク
インターンの感想・注意した点
選考の直前の時期であったこと、社員さんが多く参加していたことから、熱意を示した。
また、食品業界のインターンは少ないので、食品業界の傾向についても集中して、学んだ。メモを取ることを忘れず、内容が記憶に残るようにした。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワークの時も社員さんに質問ができる。また、インターンシップの終了後にも社員さんと話をすることができる。非常に優しく、フランクであり、勉強になる。
快く質問対応をしていただき、感謝しています。学生同士でのコミュニケーションも取れます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品に強い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
医薬関連にも強み
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