職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究職
研究職
No.20351 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 研究職
研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機を教えて下さい。(300字)
貴社でアレルギー商品を作り、これまで食で悩んできた人を食の力で幸せにしたいです。
私は幼い頃食物アレルギーがあり、当時を振り返ると食事が楽しかった記憶より、食べたいものが食べられず辛い思いをした記憶の方が多くあります。また母親が毎日家族の食事とは別に私の分を用意することに疲弊している姿を見て...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300字)
周囲の状況を見て的確な指示ができるところです。
課題を期間中に完成させる臨地実習において、当初は各自が闇雲に課題に取り組んでいました。私はこの現状が非効率と考え、一度作業を中断し課題の完成期限の目安を話し合うことを提案しました。話し合いの中でリーダーを任された私は班員の適性に合わせて課題を割...
壁にぶつかった経験とそこから学んだ事を教えて下さい。(300字)
◯◯サークルで衣装を作った経験から、働きかけ方を工夫する重要性を学びました。
衣装作成係が辞めてしまい、部の役に立ちたいという思いから後任に立候補しました。係の仕事は衣装考案と部員への材料配布でした。仕事の中で、重要な連絡が度々部員に聞き流されるという事態に直面しました。しかし部員に「自分に...
『食』に対する興味・関心・エピソードについて、何でもよいので教えて下さい。300字
私は小さい頃◯◯アレルギーがあり、長年アレルギー用の「砂糖入り醤油風調味料」を使っていました。◯歳の時アレルギーが治り、憧れていた「普通の醤油」をわくわくしながら口にしました。しかしその時私が感じたのは「違和感」でした。長年砂糖入りの調味料を食べており醤油は甘い味と思っていた私は、初めての醤油...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。