19年卒 研究職
研究職
No.27433 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(300)
◯◯の開花について研究しています。◯◯は数十年に一度しか開花しないことが知られていますが、そのメカニズムは分かっていません。それを解明できれば、材料や食用となるより優良な品種の作成が可能になり、低コストで枯渇しない有用なバイオマスとして利用用途が拡大すると考えられます。そこで、◯◯の開花関連遺...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300)
食を通して人々の日常生活に笑顔を生み出したいからです。私は学生時代、飲食店でアルバイトをしており、たくさんのお客様が笑顔で食事を楽しむ姿を見て、大きな喜びとやりがいを感じました。この経験から、食品業界でより多くの人においしい商品を提供して人々を幸せにしたいと考えています。そこで、食物アレルギー...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300)
私の持ち味は協調性を大切にすることです。これは、中学時代に◯◯部で部長を務めた経験から培われたと考えています。部活動を通して親密な人間関係を築くことの大切さを学びました。部長として指示を出す時、自制が利かずに厳しい口調になると、部員の反感を買い、士気が下がり、練習の雰囲気が悪化しました。一方、...
あなたがこれまでで「壁にぶつかった経験」と「そこから学んだ事」について教えて下さい。(300)
大学で所属した、テニスサークルと◯◯会の2つの団体の活動の両立です。特に新入生勧誘の時期は苦悩しました。普段は活動日が異なる両団体が毎日活動するため、片方を欠席する日々が続き、精一杯活動しても貢献度が小さく見られました。そこで、仲間に働きかけながら最大限の活動をしようと考えました。所定の仕事に...
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。(300)
私の味の好みは、家庭での食に関する経験と結びついています。最も印象的なものはクッキーです。小学生の時、よく母と一緒にクッキーを作り、その際必ずホットケーキミックスを使用しました。当時は型を抜く工程が好きで、母と同じように料理をしている気分になり嬉しかった記憶があります。今でもホットケーキミック...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。