職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究職
研究職
No.29930 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 研究職
研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
慶應義塾大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。300文字以下
私は「食のおいしさで世界中の人に幸せを届けたい」という目標を持っています。そのため貴社の「家族の幸せ・食の団欒に役立つこと」を大切にしている点と、現地の食文化と融合する形で海外事業展開を加速している点に、他社にない魅力を感じ志望を決めました。また、貴社のインターンシップとセミナーに参加し、人事...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。300文字以下
私の持ち味は「新しいことに挑戦するのが好きで、そのために粘り強く努力できること」です。これは3年半のアメリカ在住経験から培われました。私が小学6年生の時に父の転勤を契機に一家で渡米し、私は英語が喋れないまま現地校に通うことになりました。実際に現地で英語を話せるようになり、友達を作れるようになる...
あなたがこれまでで「壁にぶつかった経験」と「そこから学んだ事」について教えて下さい。300文字以下
塾講師のアルバイトで担当生徒から退学者を出し、自信を失う壁にぶつかりました。勤務1年目に私が新たに担当した女生徒は真面目で成績も良好であり、私は彼女をできる生徒と判断していました。そのため半年後に彼女から退塾の申し出を受けたときは寝耳に水でした。受験への不安を相談できなかったことが理由だと聞き...
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。300文字以下
大学時代の海外経験の中で特に印象に残った食のエピソードを紹介します。一つ目は「ドイツ短期留学中によく食べたケバブ」です。渡独するまで知りませんでしたが、ケバブはドイツのファーストフードの代名詞というほど人気でした。実際に日本で食べたどのケバブよりもスパイシーで美味でした。二つ目は「台北の夜市で...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。