![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
19年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.23950 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマをご記入ください(50文字以下)
◯◯に表示される広告の有用性
ご自身の研究内容についてわかりやすく説明してください。(300文字以下)
私は現状の◯◯で表示される広告が、広告として本当に有効であるかについて研究しました。その結果現状では十分とは言いきれず、よりアカウントのフォローを目的とした広告を作る必要があるとわかりました。そのため私たちはある方法を提案しました。◯◯にはハッシュタグで検索をした時に人気投稿として、いいねの数...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えてください(300文字以下)
貴社の家庭の幸福を心から願う創業理念に共感し、志望しました。私は商品を人々に提供することで、1人でも多くのお客様にワクワクを提供することを就職活動の軸としています。貴社ではカレーやフルーチェなどといった、家族が食を通じてワクワクすることのできる商品展開を多数取り揃えています。この商品展開は偏に...
あなたがいつも大切にしている「モットー」を教えてください。またそれはどのような経験から培われたものかを教えてください。(300文字以下)
私は努力することをモットーとしています。高校生の時に◯◯部に入っていたのですが、入った当初は部内ランキングでいつも下から◯◯番目でした。そのため試合にはいつも出れず、応援ばかりしていました。同級生が試合で活躍している姿を見て、とても悔しいと感じました。そこから私は毎日練習終わりにラリー練習をし...
あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどのように変わったのかも含めて、教えてください。(300文字以下)
私はコミュニケーションの取り方の改善に力を入れました。大学1回生の時まで、人と会話を続けることが苦手でした。しかしサークルの副会長として、部員から信頼を得るにはコミュニケーションを取ることが不可欠でした。そのため、3つの事を意識的に行いました。まず相手が話しやすい環境を作るため、笑顔で接しまし...
あなたの一押しの「大好きなグルメ」について、魅力が伝わるように紹介してください。(300文字以下)
私の一押しはカルボナーラライスです。丸いカップ状に盛られたご飯に、濃厚なカルボナーラソースをかけ、その真ん中に卵黄を乗せたシンプルな料理です。◯◯のあるカフェのメニューの1つなのですが、まずカルボナーラソースがとても特徴的です。ただパスタにかけるためのソースをライスにかけているのではなく、濃厚...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。