19年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.23873 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)(300文字以下)
上記のテーマを実践するためチームで◯◯コンテストに参加した。考案、試作、販売戦略の策定までを半年で行うため、時間的余裕はなく、いかにリーダとして周囲を巻き込み、大きな力を生み出すかが問題だった。そこで以下3点を行った。1.議論では、批判を禁止し、前向きな発言を増やすことで、班員の個性を自由に発...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
私の「生活者に身近な商品を届け、幸せを届ける」という軸と重なったからだ。百貨店の販売員のアルバイトを通じて生活に身近なものを届け、人に笑顔を与えることに魅力を感じた。“食”は生きる上で欠かせない最も生活に身近なものであり、人生に対する影響力も最も大きいと言える。中でも貴社は、食の可能性に挑戦し...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。(300文字以下)
私のモットーは【お客様基点】だ。それは◯◯の販売員のアルバイトで培われた。当初は知識も経験もなく、売上も低迷していた。お客様基点で「いかに喜んでもらうか」を考えた結果、居心地の良い空間の創造、期待以上の提案をすることが大切だと思い、以下三点に取り組んだ。(1)「いらっしゃいませ」ではなく「こん...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。(300文字以下)
私は【◯◯のアルバイトで制度改革】を行った経験で一皮むけた。私の働いていたブランドでは、賞与が完全に個人売上に依存しており、店員がお客様を奪い合うなど、非常に仲が悪かった。お客様のサービスの質に関わると考えた私は、この状況を改善するため、以下2点を行った。1.店長や経理の方に相談し、会議の議題...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
私が大好きなグルメは【たこ焼き】だ。なぜなら、たこ焼きには食の新たな付加価値があるからだ。関西の有名なグルメとして知られているが、たこ焼きは、家庭で簡単に作れることを活かし「◯◯たこ焼き」などアイデア次第で様々な味を簡単に生み出すことができ、可能性は無限大だ。また、この効果で人々の繋がりを生む...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。