19年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.23023 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究内容
私は地域発展学を専攻しており、地元である◯◯県の発展をテーマとして卒業論文執筆に取り組む予定です。国内外における地域発展の事例を学んだ結果、対象の地域に限らずに良さを発信できる方法について研究したいと考えるようになりました。その具体例として、◯◯県特有の食品や資源を利用した商品開発と、その発信...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。
食で人々に幸せを提供したいと考えており、御社の「食を通じて、家庭の幸せに役立つ」という言葉に共感したからです。大学に進学して一人暮らしが始まった時、毎食美味しいご飯が出てくることが当たり前ではないということ、そして家族のありがたさに気づき、家庭でご飯を食べるということは幸せなのだと再認識しまし...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。
「謙虚に、強気で」あることです。大学受験を機に、目標のためにコツコツと努力し、いざという場面では力を発揮できるよう堂々と振る舞うことを大切にしています。高校2年生の秋、私は一つの大学に出会いました。その大学に強く惹かれ、「ここ以外考えられない」と人生で初めて譲れない目標ができました。しかし合格...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。
アルバイトで試飲コーヒーの配布を極めたことで、向上心のある人間に変わったと考えます。始めは全く受け取ってもらえず、アルバイトの時間が苦痛でした。しかし試飲配布の目的は集客であり、私の仕事が店に影響すると考え、声かけの内容やコーヒー台の位置、お客様との距離を変えながら、最適の方法を分析しました。...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
秋田名物「だまこ鍋」は私の大好物であり、全ての日本人そして世界の人々にもお勧めしたいご当地グルメです。米をはんごろしにして丸めただまこを、比内地鶏で出汁をとった醤油スープで煮込みます。柔らかいため子供もお年寄りも食べやすい一方で、食べ応えのあるだまこは働く大人も満足の一品です。舞茸やネギ、ゴボ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。