参加企業
基本情報
スケジュール
概要
インターンシップは、生産技術研究所の4つの研究室で実施予定です。
製造研究室
食品の製造に関わる技術、単位操作、製法などの研究開発と食品製造装置・システムの研究開発を行う研究室
自動化研究室
小麦粉製造技術や設備に関する研究と、機器・制御・システムの研究開発とデータ・情報収集・分析法を行う研究室
粉体研究室
粉体製造と処理技術の研究、粉体機器の開発や超微粒子・機能性素材の開発と応用技術検討を行う研究室
包装研究室
食品・粉体の包装に関わる技術・設備の研究開発と環境包材・機能性包材など包装容器材料を検討する研究室
このコースは、生産技術についての研究・開発テーマへのチャレンジ、製造現場の見学、
工学系社員との交流等を通じて、日清製粉グループがもつ技術力と、
事業の広がりを体感できるインターンシップです。
2週間という期間で、若手研究員と一緒になって研究・開発活動にあたっていただき、
自らの専門技術を試すとともに、
メーカーにおけるモノづくりの一端を垣間見ていただければと思っています!
日程
2週間 (2019年2月12日(火)~2月22日(金)※土日を除く9日間 )
会場
生産技術研究所(埼玉県)及び関東エリア内の工場等
対象者
大学3年生または修士1年生。
機械、電気、化学、材料等の工学分野を専攻している方
※ 専門知識が必要な実習内容のため
※ 工学系の基礎を勉強している方であれば、学科系統によらず歓迎しています。
実施期間の全日程に参加できる方
(学業の都合により、1〜2日程度参加が難しい日程がある場合は、予めご相談ください。)
応募方法
【インターンシップ参加までの流れ】
まずは日清製粉グループの採用HPからエントリーをお願い致します。
↓
エントリーをいただいた方は、マイページを発行いたしますので、
その後 マイページより「WEBエントリーシート」及び「WEB適性検査」をご受検ください。
(受付期間:2018年11月12日(月)~2019年1月7日(月)正午)
↓
(1)エントリーシートの提出
(2)WEB適性検査の受検の両方の完了を以て受検完了となります。
※応募者多数の場合は、提出いただいたエントリーシート、適性検査をもとに書類選考及び受入前面談を実施させていただく場合があります。
※締め切り間際には応募が殺到いたしますので余裕をもってご提出ください。
↓
インターンシップの実施
(実施期間:2019年2月12日(火)~2月22日(金))
ONE CAREERは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。