職種別の選考対策
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26年卒 総合職
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No.410192 インターン / インターンシップの体験談
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インターンシップ
東京農業大学 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 7月中旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2時間半 |
参加社員数 | 1人 |
参加学生数 | 6人 |
参加学生の属性 | バラバラでした。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社の概要の説明があったのち、3人のグループに分かれて、お客様のターゲットを決め、どのようなレストランが需要があるか話し合う。制限時間は1時間弱、プレゼン時間は約4分、その後それぞれのグループにフィールバックがあった。
ワークの具体的な手順
前提条件の説明
↓
グループで話し合い
↓
発表
↓
フィードバック
インターンの感想・注意した点
今までにグループワークの経験があまりなかったため、自分のスキルとなる良い機会でした。3人と少人数でのグループワークであったため、積極的に意見を出すことを心がけました。食と人を繋ぐ新たな考えが身についたように思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
少人数であったこともあり、終始和やかな雰囲気で進んでいきました。グループワークもスムーズに進み、意見を出しやすい空気感でした。社員の方もとても笑顔で柔らかな印象を受け、お話しやすかったように感じました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
レストランということもあり、食を提供するだけという印象しか持っておらず、良いイメージがありませんでした。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
事業内容を聞いたことで、良い意味でイメージが変わりました。食を提供するだけでなく、お客様一人ひとりを考えた接客に惹かれました。
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