職種別の選考対策
年次:

22年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
No.16306 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
22年卒
説明会
>
説明会
大学非公開 | 文理非公開
2021年3月上旬
説明会
2021年3月上旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 1時間未満 |
志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
委託給食について、日本ゼネラルの概要、3つの社是
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
委託を行なっている支店を日本全体に展開している漠然としたイメージ。委託給食ということもあり、業務は主に調理専門だと考えていた。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
3つの社是を実現しながら調理をおこなっており、衛生管理は業界の中でもトップクラス。他にも、栄養教育のような活動も行っており、事業展開は多岐に渡る。
このイベントを通しての感想
大量調理に優れた衛生環境は必須であり、その環境で働ける日本ゼネラルフードサービス株式会社に惹かれた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職