日本ゼネラルフードは、様々な業態でフードサービスを提供しています。
創業以来57年、一貫してフードサービス業に「おいしい料理は愛情と工夫から」「ピカピカの厨房」「笑顔の接遇」「食でお客様を幸せにする」などをモットーとして取り組んできました。当社は、「すべての従業員の幸せ」が「お客様の幸せ」に、そして「会社の成長」に繋がるという経営方針を掲げております。まず、従業員の幸せを何よりも大切にすることで、このサイクルが生まれると確信している為、従業員が生き生きと働ける環境づくりに会社を挙げて取り組んでいます。
また、お客様から「日本ゼネラルフードを選んで良かった」、従業員から「日本ゼネラルフードを選んで良かった」、取引先から「日本ゼネラルフードと取引して良かった」、地域の人々から「日本ゼネラルフードがあって良かった」と言われる会社になることが当社の理念です。
その理念を達成する為、「おいしい料理」の提供に徹底してこだわっています。会社の都合で料理を提供する"プロダクトアウト"ではなく、お客様のニーズにお応えする"マーケットイン"という考え方をとても大切にしており、「メニュー」「食材」「味付け」「ボリューム」をお客様ごとに変更することで、お客様満足度の向上に努めています。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
管理栄養士・栄養士職 この職種の体験談一覧はこちら
調理師・調理員職 この職種の体験談一覧はこちら
事務職 この職種の体験談一覧はこちら
営業職(エリアマネージャー・新規開発)
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
企業情報
代表者 | 杉浦 卓 |
---|---|
所在地 | 愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5 パークヒルズ千代田6-11階 |
設立日 | 1967年2月16日 |
従業員数 | 9,200人 |
ホームページURL | |
事業内容 | ・オフィスや工場・研究施設、福利厚生施設、社員寮でのフードサービス ・保育園、小学校、中学校、高等学校、大学、学生寮でのフードサービス ・医療機関でのフードサービス ・特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、有料老人ホーム、サービス付き高齢者住宅でのフードサービス ・創作フレンチレストランやイタリアンレストラン、カジュアルバー、カフェの運営 ・ホテルでの朝食サービス ・配送弁当や出張パーティー、仕出し弁当、模擬店等のデリバリーサービス |
売上高 | 388億円(2023年8月期/連結) |
待遇・福利厚生・社内制度 | ・各種社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金、介護保険) ・育児休業制度・育児短時間勤務制度・介護休業制度 ・介護短時間勤務制度・社内表彰制度 ・慶弔見舞金 ・従業員紹介謝礼金制度 ・財形貯蓄制度・積立貯蓄制度・確定拠出年金制度・ライフプラン支援金制度 ・退職金制度 ・定期健康診断受診 ・食事代補助 ・家賃補助制度 ・永年勤続報奨金制度 ・ユニフォーム至急 ・管理栄養士資格取得支援 ・全従業員アンケート |