職種別の選考対策
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20年卒 販売・サービス系
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No.81077 インターン / インターンシップの体験談
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20年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月中旬 |
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実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 一日 |
参加社員数 | 6人 |
参加学生数 | 4人 |
参加学生の属性 | MARCH |
交通費補助の有無 | 全額支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明と商品企画。来季にむけて新しいすた丼を開発するのがテーマ。チームでコンセプト作りから調理、プレゼンテーションまで本社の会議室や調理室を使って行った。私の時はたまたま4人だったので1チームだった。
ワークの具体的な手順
1時間ほどコンセプト作りとしてチームで話し合いの時間、その後近くのスーパーへ社員と買い出しにいき、調理を担当している社員さんに手伝ってもらいながら調理した。その後部長にプレゼンし講評をもらった。
インターンの感想・注意した点
実際に調理をするというインターンはなかなかないし、ましてや就活をしている知らない学生とはなかなかないと思うので良好な関係を築けるように話し合いの段階から努力していた。社員さんもとてもフレンドリーなので色々な話をすることが出来て良かった。
懇親会の有無と選考への影響
インターン参加が選考に進む必須条件
インターン中の参加者や社員との関わり
自分達の好きに料理をしていいのでとても和気あいあいとしていた。社員さんたちも私たちのつくる料理に面白いねといってくださった。最後に一緒に、自分たちの作った料理、社員さんが作ってくれたすた丼、肉料理を食べてとても満足だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
正直、すた丼を目当てに行ったのであまり良い印象もなく、ほとんど知らなかった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員さんが生き生きとしており、やりたいことは声に出していうと自然と叶えてくれるという言葉が印象に残った。
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基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
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