
23年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.178519 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200)
「食」は人の根幹を支えるもので、その根幹を豊かにすることで人々を幸福にできると考えたからです。中でも貴社は、多くの「ロングセラー菓子」により世界中の人の豊かに貢献している点が魅力だと感じます。さらにそのような「菓子事業」を軸に、「食」を通じて人々の健康に貢献できる点も魅力だと感じています。そん...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400)
<◯◯に向けてチームを牽引した経験>
私は◯◯で主将を務めました。そこで◯◯に出場することで、チームとしての活動にやりがいを感じたいと思い、さらにチームを牽引する経験を通じて成長したいと思い活動しました。
試合で勝利するための技術的な問題だけでなく、チーム内の人間関係や部員のモチベーション...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200)
私は「◯◯を人工的に設計する研究」に取り組んでいます。(◯◯を用いた診断技術では、◯◯になると増える分子を素早く簡単に検出することが出来ます。)
私は考察に注力しました。そこでは以下2点を主体的に行い考察をしました。(1)専門外の技術の習得に挑戦して自身の考察に反映、(2)計◯◯の学会に出場...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200)
研究活動を通じて養った「主体的に物事に取り組む姿勢・周囲の人と関わる力」を活かして、新価値を持ったロングセラー商品を生み出したいです。私は新価値の創造には、幅広い職種や分野に関する知見や技術が必要だと考えています。そのため、様々な専門外の知見や技術でも習得を目指して主体的に努力し挑戦します。さ...
好きな食べ物を教えてください。また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。(50)
カレーです。市販のルーさえ買えば、自分の好きなものを入れて様々な食材を楽しむことが出来るからです。
嫌いな食べ物を教えてください。(50字)
ゴーヤを使った料理です。私は調理法に関わらずに出てくる苦みに耐えられないです。
料理経験有り、無し
あり
ありと回答した方は、経験年数や頻度なども教えてください。(50字以内)
5年。週に2回程度。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。