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20年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.44036 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
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食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は人とおいしいものを食べる時間が好きであり、この気持ちを多くの人々と共有していきたいという思いから、食品業界を志望しています。中でも、お菓子は原料選びや加工の工夫によって様々なおいしさを表現できる、多くの可能性に秘めた食品だと考えています。そこで、日本における西洋菓子のパイオニアである貴社に...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
◯◯部で◯◯を務め、一体感のあるチーム作りに取り組んだことです。私の部活動の団体戦では◯人の部員が選手となり、それ以外は応援を務めます。しかし、応援役から選手へ適切な声掛けができておらず、選手と応援役の間で熱量の差が生じていました。声掛けができれば選手の為になることに加え、応援役にも緊張感が生...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)
「◯◯」をテーマとして、マウスを用いて◯◯(◯◯の一種)の継続摂取試験を行い、遺伝子発現解析や脂質分析により、◯◯の健康機能を探索しています。その中で、丁寧な実験を行うことに力を入れて取り組みました。新しい実験をするときや貴重なサンプルを扱うときには、手技にブレがないかを確認する作業を行い、得...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)
味と健康を両立させた新商品の開発に貢献したいです。機能性成分の研究活動を通じて得た学びを活かして、「味が少しでも疎かになっていないか」「どうすれば機能性成分の吸収率を高めることができるか」等の点に留意しながら、企業側と消費者側の視点を大切にして開発に取り組みます。丁寧に実験に取り組む姿勢は、開...
卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。(200字以内)(まだ決定していない場合は、その旨ご記入ください)
「◯◯」◯◯は、◯◯機能向上効果などを有する食品機能性成分として近年注目されています。本研究では食品残渣である◯◯に由来する◯◯に注目しました。◯◯を継続摂取させたマウスの組織の遺伝子発現解析や脂質分析により、◯◯の保健機能を探索しています。本研究が進むことで、◯◯の機能性成分としての利用、そ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
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