20年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.38956 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。
【新たな領域に挑戦する社風に惹かれたから】私は「食を通じて多くの人々にわくわくを届けていきたい」と考え、食品業界を志望しております。そんな中貴社は、和菓子しかない時代にキャラメルを販売したり、スパウト付きのゼリー飲料を創造したりと数多くの初めてに挑戦していることから、私の好奇心旺盛で行動力があ...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
私は泳ぐことが好きだったため、校内で1番練習がきついと言われていた◯◯部に所属しました。それほど速くはありませんでしたが、持ち前の根性と忍耐力で週4回、1日1km以上泳ぐ練習に必死に取り組んだお陰で、中学時代は多くの大会で自己ベストを更新していました。しかし高校生になると急に結果が出なくなり、...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。
私は知見の少ない◯◯という生物の研究をしています。そこで学部時代は少しでも知見を広めるために積極的に課外実習に参加するようにしていました。特に他大学の臨海実習で、異なる専門分野の教授や、年齢、経歴の違う学生とディスカッションすることは思うように伝わらないことが多く予想以上に大変でしたが、様々な...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。
上記の力と未知の領域に粘り強く挑戦する力を発揮して、異なる部署の方とも積極的に交流し、新たな角度からの商品開発に携わりたいと考えています。特に健康志向の人が増える中、お菓子は身体に悪いというイメージを払拭する商品を創造したいです。例えば、チョコレートのバターの代わりにアボカドを加え、形もアボカ...
好きな食べ物を教えてください。 また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。
パスタが好きです。特にもちもちの生パスタには目がなく、横浜の「MANGIA MANGIA」には一人でもよく伺います。
嫌いな食べ物を教えてください。
辛みのある生の玉ねぎが苦手です。火を通せば食べられます。
料理経験はありますか。
あり
ありと回答した方は、経験年数や頻度なども教えてください。
大学院に入学してから約1年間、毎日お弁当を作っています。また月1回程度夕食やお菓子を作っています。
卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。(200字以内)(まだ決定していない場合は、その旨ご記入ください) <例>IT革命がもたらした雇用講
【◯◯の研究】私は「◯◯の性フェロモンの単離と行動解析」のテーマで研究を進めています。◯◯のオスは、◯◯と共存させると首を振りながら追いかけ◯◯に至ることから、オス◯◯の存在が示唆されました。そのため◯◯の単離、構造解析を進めるとともに、メス◯◯なオスの行動を解析することで、◯◯の活性を独自の...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。