職種別の選考対策
年次:
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
立命館大学 | 文系
志望動機
亀田製菓のビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
ホームページを確認した
亀田製菓のビジネス部門のインターンの志望動機
主に食品全般に視野を入れていたため、志望。飲料や菓子メーカーでなく食品の原料から扱える企業をメインに考えてインターンを受けていた。ただ、米菓だけでなく米業への転換を図っていることを知り、関心を寄せた。
選考の感想
同業他社と比較して亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
esのみであったため、特に感じるとこはなかった。ただ、志望動機や入社してからやりたいことなど、将来どんなことを行っていきたいかはしっかりと求められたため、人となりをアピールするだけでなくキャリア...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
企業研究をしっかりと行った。実際にグループワークの際には新しい販促企画を考えるものがあり、米の魅力を日本のみならず世界に発信していくために何が必要なのかはしっかりと考えてから望んだ。また、インタ...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
企業への理解は一層深める必要があると考える。班ワークの際には新しい販促の提案なども行ったため、商材や業務内容への理解を深めてから取り組むとより内容の深い企画を行うことができたと思う。また質問の内...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカールネサスエレクトロニクス事務系総合職
-
メーカーウシオ電機技術系
-
メーカー品川リフラクトリーズ総合職
-
メーカー三菱製紙総合職
-
メーカー日東電工技術系職種
-
メーカー旭ダイヤモンド工業技術系