職種別の選考対策
年次:
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
亀田製菓のビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
マイナビで、メーカー企業を検索している際に知った。
亀田製菓のビジネス部門のインターンの志望動機
基準は3つあり、1)メーカー企業(できれば食品系)であること、2)オンラインで参加できること、3)1dayのプログラムであること、だ。他にインターンを受けたメーカー企業は、カゴメ、伊藤ハム、日研...
選考の感想
同業他社と比較して亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
選考プロセスはESのみであったため、文章作成能力が重視されているのではないかと感じた。その分、コミュニケーション能力や学力は重視していないと感じた。一方で同業他社は、WEBテストや面接等が実施さ...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
ESの質問が、学生時代に力を入れたことや志望動機などありきたりな内容であったため、今までに作成した自身のESをブラッシュアップして提出した。志望動機は他の学生と似たような内容にならないよう、自身...
亀田製菓のビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ワンキャリアで他の学生のESを事前に読めばよかった。提出後に読んだら、自身が調べきれなかった企業の情報を見つけることができ、もし先に読んでから書けばもっと精度の高い志望動機が書けたのではないかと...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーウシオ電機技術系
-
メーカートピー工業技術職
-
メーカーUACJ事務系
-
メーカー品川リフラクトリーズ総合職
-
メーカーSBカワスミ(旧:川澄化学工業)理系総合職
-
メーカー三菱製紙総合職