職種別の選考対策
年次:
25年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.393469 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2024年1月下旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 1チーム当たり1人 |
参加学生数 | 約20人 |
参加学生の属性 | 大学名は分からないが、落ち着いた人が多い印象があった |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・社員様の自己紹介
・企業説明
・営業職の業務説明
・個人ワーク
(商品×販促方法を立案する。)
・チームでの自己紹介・アイスブレイク
・グループワーク
(個人ワークをベースにグループで発表・FBあり。)
ワークの具体的な手順
商品について調べながらチームで資料を作成し、発表した。
インターンの感想・注意した点
営業職としてどのような働き方をしているのか、仕事内容を詳細に理解できるプログラムだった。またグループワークの発表についてFBがあるため、今後の成長につなげることができた。事業内容についてもHPより詳細に理解できた。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップの参加者とは同じチームになると関わりがあるが、限られていた。ただ、社員様からは発表後のFBや、グループワーク中のアドバイスを頂くことができたため、とても親切に接してくださった印象がある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
製菓のイメージが強かった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
製菓だけでなくお米の会社として幅広い可能性があることを理解した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。