職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産技術
生産技術
No.238814 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産技術
生産技術
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 全体で5人 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | わからない |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
冷凍パン生地から、実際に家でクロワッサン等を作りました。その中で注意することや、実際に会社の工場の製造風景も併せて見ていくことで、パン製造の知識を深める会になっていました。質疑応答の時間には実際に製パンを長年行っている方に質問できる時間がありました。
ワークの具体的な手順
企業説明→製パン体験→質疑応答
インターンの感想・注意した点
作りたてのパンがすごく美味しかったです。また、挙手して答えるような、投げかけ質問の時間もあったので、インターンに積極的に参加することを心がけました。質疑応答の時間も用意した質問を聞けたのでよかったと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
パンを作る工程ごとに小さな質問が用意されていたり、感想を聞かれるシーンがあり、社員の方と話す機会を企業側が積極的に設けているイメージでした。参加者とのかかわりは、なかったです。社員の方に質疑応答の時間にお話を聞けました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パン作りは機械がメインであまり人の手が加わっていない。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
意外とパンには手作業が必要、焼き立てパンがとても美味しい
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ