職種別の選考対策
年次:
25年卒 専門系
専門系
No.403043 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 専門系
専門系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
女子栄養大学 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月1日 |
---|---|
実施場所 | 企業本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で5人ほど |
参加学生数 | 10人ほど |
参加学生の属性 | 栄養士や管理栄養士の取得見込みがある学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
とある企業に入っている食堂でどのようなものを提供するか、どのようなサービスを行うかをグループでディスカッションし、それを説明するための掲示物を作り、他のグループや社員さんに向けて発表した。発表後、具体的なフィードバックをいただいた。
ワークの具体的な手順
グループで課題について議論し、それをまとめ、発表する際に見やすいように紙に書いた。
インターンの感想・注意した点
なるべく意見を積極的にたくさん出すこと、それぞれの役割分担をしっかりと把握し、自分のやることをきちんとやることを意識した。グループの人たちとコミュニケーションをとり、時間内に終わらせることができるように工夫した。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループディスカッションではグループの人たちとよく話し合った。また、それ以外の時間でもそれぞれの学校のことなどで交流することができた。社員さんとは、休憩時間にお菓子を配ってくださったりなど気軽に交流することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
業務量が多そうであることや、社員さんや企業の雰囲気は良さそうであるというイメージがあった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
業務量はもちろん多いが、社員のことをしっかりと考えてくれる会社であり、雰囲気はとても良いと思った。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職