職種別の選考対策
年次:
19年卒 販売系
販売系
No.34153 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 販売系
販売系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2018年2月24日 |
---|---|
実施場所 | プロントコーポレーション本社(品川) |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間(10時~17時) |
参加社員数 | 全体で2人 |
参加学生数 | 15人 |
参加学生の属性 | 私立文系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
5人一組でグループを作り、発表されたターゲットにあった新規ドリンクをグループワークしながら実際にプロントの店舗に見立てた会場で試作し、最後に会社の社員の方に試飲してもらい、評価を受けるというものでした。
ワークの具体的な手順
グループを作る。
ターゲットにあった新規ドリンクを作成するために、グループワークでどのような飲み物を作るか決める。
実際に試行錯誤しながら作る。
時間内に完成した試作品を評価してもらう。
インターンの感想・注意した点
新規の商品開発に興味があったので、グループの方と協力しながらこれまでなかった商品を試行錯誤しながら作ることが出来たのはよい経験になりました。グループワークでは、自分だけの意見を通すのではなく、グループ全員の意見を反映させるようにしました。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考がありましたが、受けていないためわかりません。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップは丸1日だったため、お昼休憩や合間の時間にインターンシップ参加者と交流を深めることが出来ました。社員の方は二人だけでした(評価してくださるときは三人)が、とてもフレンドリーに接してくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カフェの会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
実際の事業内容や仕事内容などを理解することが出来、社員さんもとてもフレンドリーで良い人だったため、良いイメージを持つことが出来ました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職