職種別の選考対策
年次:

25年卒 営業、企画・管理コース
営業、企画・管理コース
No.377182 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業、企画・管理コース
営業、企画・管理コース
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年12月上旬 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 8人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 幅広い |
交通費補助の有無 | 全額 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
日清オイリオの業務用商品を飲食店などのお取引先に提案するワーク。ホワイトボードを使いながら意見を出し合い、最終的にはパソコン(グループに一台支給されるため持参の必要なし)でまとめ資料を作成し、発表する。
ワークの具体的な手順
ワークの後に発表
インターンの感想・注意した点
最初の企業概要説明が非常にわかりやすく、製油業界への理解が深まった。グループワークでは営業提案をし、単にお客様に届けたい商品でなく、お取引先に利益のある提案をしなければならないということが難しかったが学びになった。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークでは同じグループの学生とコミュニケーションをとって進めていった。座談会が長時間用意されており、複数の社員の方に聞きたいことを何でも聞くことができた。優しい方ばかりで、とても聞きやすい環境だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
優しい
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
商品に対して熱い思いを持っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。