職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
マイナビから
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
もともと食品メーカーに興味があり、なじみのある企業だったことに加え、調味料に力を入れているイメージであったため研究がおもしろそうだと考え応募した。食品メーカーの他にも化粧品メーカーなどのインター...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考はESのみであり、その設問数・文字数共に少ないため、志望動機はどれだけ企業研究ができているか、学生時代に力を入れたことはしっかり自分の強みをわかりやすく伝えられているかといった基本的なことが...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
企業のホームページから、商品一覧や企業理念等を調べたうえで、なぜその企業なのか・なぜその職種なのかを自身の経験と絡め、志望動機を記入した。学生時代に力を入れたことは何度も添削してもらい、自分が納...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
普段からスーパーの商品がどのメーカーのものなのか、日本食研はどういう商品を販売しているのかに意識を向けていると、志望動機を書く際に役立つと思う。2問のみのESなので、食品に興味がある方は応募する...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策