職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
マイナビで食品メーカーを検索していた際に知った
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
自身の目標として、食品メーカーに就職したいという思いをもっていたため、日本食研のインターンシップに応募しようと考えました。食品を製造する上で大切にしている考え方を学び、自分の就職活動に活かせるか...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
同業種と比較して、食品の製造からできた製品を輸送する物流まで日本食研として一気通貫して行う、製販一貫モデルという部分を強調されており、食品について幅広く興味をもって考えられているかを重要視してい...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
事前ワークとして既製品のレトルトカレーと日本食研のカレーの食べ比べを行うように指示を受けていました。その中で、ほかの学生が考えない視点から比較していくように意識をして食べ、文章に起こすようにして...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
自分一人でエントリーシートの作成をしていたため、粗削りな部分が多くみられたと感じています。そのため、自分一人で書き終えるのではなく、大学のキャリアセンターや先輩など就活を経験されている方に添削を...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策