職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
食品メーカーで、名前を聞いたことがある企業だったため
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーを中心に見ており、その中である程度の知名度があること、研究職の応募があること、勤務地がある程度固定されていること、さまざまな商品を扱っていることなどの基準で企業を選びました。企業の社...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
人柄が他の企業以上に重要視されていたと思います。面接では穏やかな雰囲気で、企業の社風と一致するか、長く働くことができるかを見られていたと思います。後は、志望度や料理への関心なども重視されていたと...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
多数のブレンド調味料のノウハウを持つこと
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
HPをよく読み、企業理解を深めるようにしました。B to Cの製品が多いので、その辺りのことをHPで調べてイメージを深めるようにしました。そして将来どのような仕事に携わりたいかよく考えるようにし...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし。強いて言えば商品を実際に利用してみると良かったと思います。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
よく企業理解を深めて頑張って下さい!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策