職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
24年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
CMや商品から企業の名前を知っていた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
食品メーカーの研究職に特化したインターンを選んでいた。その中で、プログラムの中に仕事体験が組み込まれており、実際に働く雰囲気や社員の人柄を知ることができるインターンを魅力に感じていた。また、食品...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
応募者の中から抽選で選ばれるとのことだったので、何を重要視されていたかは分からない。ただ、応募の際にESの提出もあるので、ある程度しっかり分かりやすく熱意のこもったESを書く必要があるのではない...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
ある程度の企業研究を行い、特に企業の強み(ブレンド調味料・製販一貫モデル)について理解を深めた。また、ホームページの中のインタビュー記事などを読んで業務内容やインターンで取り組みそうなワークへの...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
BtoBに強い企業なので、実際どのような企業とやり取りを行っているのか調べておけばよかった。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職