職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
24年卒 【日本食研製造】生産技術職の志望動機と選考の感想
【日本食研製造】生産技術職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンを知ったきっかけ
研究室の先輩から聞いたから
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターンの志望動機
将来は、人々の食や健康に貢献したいと考えており、食品メーカーの生産職や研究職を中心に見ていました。また、1dayのインターンシップを受けていました。
他には、キリンホールディングスの研究職など...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESは1問だけで、インターンシップの志望動機と学びたいことを200字で書かなければいけなかったので、志望度の高さが重要視されていたように思います。
また、参加した学生は学歴もバラバラで、学歴な...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考で工夫したこと
事前にレトルトカレーが送られてきて、それを食べて、他社のレトルトカレーと比較するという課題が出されていたので、その課題についての回答を自分の言葉で言えるように準備しておきました。また、日本食研の...
日本食研グループの【日本食研製造】生産技術職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
その他企業の選考対策