職種別の選考対策
年次:
23年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
23年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
もともと食品業界に興味があり、業務用食品の企業のインターンシップには参加したことがなかったため、どんなことをしているのか気になったから。また、学校の先輩が日本食研に就職しており、親近感が湧いたた...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
2点あります。1点目は食を扱う企業であるかです。2点目は提案営業ができるかです。他には、不二製油、ミヨシ油脂、ADEKA、ケンコーマヨネーズ、ニップン、日清製粉等です。他に受けていたインターンシ...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートのみの選考だったため、内容や読みやすさを重視されているのではないかと思います。特に、設問が1つしかなかったので、インターンに参加したいという熱意を伝えることができたら大丈夫な気が...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
企業研究を行い、それをエントリーシートの設問(インターンで学びたいこと)に混ぜて書きました。あとは何度も先輩に添削してもらいました。1回サラッと読んだだけで、相手に伝わるように簡単に書くこと。例...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
企業研究
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職