職種別の選考対策
年次:
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
食品メーカーを調べていた中で、焼き肉のたれのCMを思い出し、おもしろそうな企業だと思ったため。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
お菓子や飲料ではなく、食卓に並ぶ食品を製造している企業であり、全国的にも名の知れた企業であること。大手のほうがより開発力があるのではないかと考えていた。他にも大手中小問わず食品メーカーを中心に受...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
なにか人に魅力を伝えられる趣味や、得意料理など、自分のこだわりポイントをわかりやすく伝える力。また、人とうまく関係を築いていくコミュニケーション力も大切にされていると感じた。こういう会社でこう働...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
ホテルのブッフェなおd、BtoBの商品においてシェアが高く、実は日本食研の食品に幅広く助けられている。その開発ができる点に魅力を感じた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
実際に自分がどのような商品を開発し、どのような社会人になりたいのかを明確にイメージしていった。各面接においてつねに「将来像」「作りたい商品イメージ」があるかどうかを問われる場面が多いと感じたため...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
もっと具体的に「こんな商品をつくりたい!」というイメージをしっかりもっておくこと。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
全国に自分の作った商品を届けることができる企業です。社員の方は、学生の話をしっかりと聞いてくれるので、熱意をもって伝えることをお勧めします。よい結果になりますように!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職