職種別の選考対策
年次:
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
就活サイトで食品メーカーの理系職インターンシップを探して発見した。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
・食品メーカーの研究職について知れること
・開催日の都合がつくこと
・開催地が、居住地あるいは実家に近いところ
・社名や商品を知っている企業であること
他には、食品メーカーの理系職イ...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
大学名を確認した中では、国立大の学生が多いように感じた。
1dayだが東京でのみグループディスカッションがあったため、東京まで足を運んで選考を受ける気があるかどうかも重要視していたのかもしれな...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
インターンシップを受ける前に、企業概要や強み、商品、疑問点などについて整理して臨んだ。
班の人とは一日中関わると知らされていたので、初めから素に近い状態でリラックスして接し、何でも発現しやすい...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職