職種別の選考対策
年次:
18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
18年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
二次選考で本社に案内していただいたこと
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自分の手掛けた商品を食卓に届けたいと考えていたため、食品メーカーでかつBtoCを行っている企業を中心に選んでいた。また、幅広く多くの商品を扱うため、仕事の幅も広く、力がつきそうな企業だと思って選んだ。
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
当たり前のことがきちんとできること、そして精神的にも肉体的にもタフであることが求められていると感じた。
当たり前のことというのは、例えば就職活動において必ず聞かれるであろう質問についてしっかり...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
BtoC商品もBtoB商品も扱える上、扱う商品群の幅が広いこと。
ブレンダーとして成長できること。
販売体制がユニークであること。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
特にはないが、聞かれそうなことはしっかり答えられるように準備はしていた。
また、エントリーシートの段階から志望度をきかれ、その時はまだどこに一番行きたいかなど決まっていなかったが第一志望群とい...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
食品企業はたくさんありますが、ここは他とは少し違ったユニークな点が多くありました。自分に合うと思えばそれらを自分の性格や考え方と結び付け、アピールすればよいと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策