職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.401346 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 7月18日 |
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実施場所 | 富山 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 1人 |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際に営業する際に持っていく商品の試作、営業提案ワーク、会社説明、支店説明、社内を回って案内してくださりました。最後に社員さんと座談会もありました。昼食も社員さんと食べたのでほぼ座談会のような形でした。
ワークの具体的な手順
商品開発では、冷凍とんかつ、他社のとんかつ、手作りとんかつをそれぞれ作り比較しました。営業提案ワークでは、提案を個人で考え、フィードバックをいただく形でした。
インターンの感想・注意した点
対面だったため、社風がわかり、この会社の温かい雰囲気が理解できました。少し硬いイメージがありましたが、そのイメージがかわりました。1人の参加で他の参加者からの学びはありませんでしたが、その分充実した時間を過ごせたと感じています。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
インターン中の参加者や社員との関わり
私1人に対し社員さん3人のためたくさん話すことができました。また、支店長さんだけではなく、年齢の近い社員さんもいたため、話しやすかったです。他の参加者はいないため、他の参加者との関わりはなかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
少し堅い会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
温かい社風
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