職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.333663 本選考 / 二次面接の体験談
24年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
24年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2023年4月下旬
二次面接
2023年4月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30〜40分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
ベテランの研究職社員
会場到着から選考終了までの流れ
URLから接続して開始、退出して終了
質問内容
・自己紹介
・研究内容について
・自己PR
・志望動機
・インターンシップの感想
・あなたにとって働くとは?
・料理は得意ですか?
・好きな料理は?
・挑戦したい料理は?
・入社したらどのようなことをしたいですか?
・逆質問
雰囲気
非常に和やかな面接でした。逆質問にも丁寧に答えてくださり、最終面接に向けて疑問を解消することができました。
注意した点・感想
次が対面の最終面接だったので、二次面接では落ちる人が多いのではないかと考え、はきはきと簡潔に答えることを意識しました。緊張していましたが、面接官が和やかな雰囲気をつくってくださったので話しやすいと感じました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。