職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.353537 本選考 / 最終面接の体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 文系
5月下旬
最終面接
5月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長
会場到着から選考終了までの流れ
人事の方に案内され、提出物提出、面接という流れ
質問内容
自己紹介、自己PR
課題について
趣味(料理)についての深掘り
強み、弱み
学生時代に力を入れていたこと
志望理由、入社後やりたいこと
営業職を選ぶ理由、配属について
他社の選考状況について(内定数、志望順位など)
逆質問
雰囲気
これまでの面接に比べて堅苦しい雰囲気
注意した点・感想
他社より日本食研がいい理由を特に聞かれた。趣味が料理だったからかもしれないが、得意料理とその作り方など料理についてもいろいろ聞かれたので最低限話せる話題を用意しておいたほうがいいかもしれない。それまでの面接に比べて雰囲気が変わるのでより緊張するかも。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカー東洋紡技術系総合職
-
メーカー栗田工業総合職