職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.347663 本選考 / 最終面接の体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 文系
2023年5月下旬
最終面接
2023年5月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長、本部長
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着後、面接室まで人事の方が案内してくれる→プレゼン資料回収→面接→面接終了
質問内容
・初期配属について(今年の新入社員は東海地方に配属される)
・事前課題のプレゼン
・学生時代力を入れたこと
・志望動機
・強み、弱み
・料理は好きか
・得意料理は
・高校までの部活動について
・コンビニのお気に入り商品
雰囲気
始めは緊張した雰囲気だったが、次第に面接官に笑顔がみられた。
注意した点・感想
志望度をかなり重視しているようで、内定先の企業名や職種、今後受ける予定の企業名までかなり細かく聞かれました。また、希望勤務地を東京にしていたので、勤務地や転勤等の話をかなりされました。
料理についての知識も聞かれるため、得意料理やその作り方まで説明できなければいけません。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職