職種別の選考対策
年次:

24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.331835 本選考 / 最終面接の体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
24年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2023年6月
最終面接
2023年6月
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
執行役員、次長
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着、待合室待機→次長の方に案内されて面接室へ→面接後、お土産を渡されて退室
質問内容
自己紹介
就職活動に関してのアンケートの回答内容についての確認(事前に回答します)
プレゼンテーション(事前にプレゼンテーションの内容はお知らせされます)
強みと弱み
志望動機
選考状況
→(選考を辞退した会社があったため)なぜ辞退したのか
自己PR
苦手な人はどんな人か、その...
雰囲気
一次面接、二次面接とは違って厳格な雰囲気でした。1人が穏やかなタイプ、もう1人が厳しそうな印象を受けました。
注意した点・感想
求める人財像にマッチしているとおもわせるよう、短くわかりやすい文章で回答することを心掛けました。また、対面ということもあり距離が離れているので、声がはっきり届くように発声しました。自信がある人だと感じさせるように、細々とした所作にも気を配りました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。