職種別の選考対策
年次:

24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.231968 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
24年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機を記入してください。(200文字以下)
食を通して、人々の生活に彩りを届けたいと想い志望します。調味料は食材の魅力を引き出し、食の可能性を広げることができるため、食の美味しさ、幸せを根本から支えていると考えます。貴社は調味料を通し、幅広い世代の食を彩るだけでなく、製販一貫体制で顧客のニーズに対応し、課題解決も行う点に魅力を感じます。...
学生時代頑張ったこと
アルバイトの◯◯◯◯◯における授業作り
上記の内容に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400字以下)
私は◯◯◯の◯◯として授業満足度の向上に努めました。当初、生徒が授業に意欲的でなく退屈していたことに加え、月に一度行われる満足度調査で半分以上の生徒から、一番低い評価をもらったことがありました。自分が学生のとき一方的にされる授業は退屈でしたが、見つめ直すと自分もそうであることに気づき、改善する...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。