職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.132298 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
弊社への志望動機を記入してください。(200)
食を通じて世界中の全ての人を笑顔にしたいからです。クレープ屋のアルバイト経験で老若男女問わず全ての人を笑顔にする食の力を実感しました。また貴社は製版一貫体制によりスピーディーな対応とお客様に合わせた的確な提案が可能である営業活動が強みだと考えます。あらゆる人を幸せにできる食の力と貴社の強みを通...
在学中に最も力を注いだこと 取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400)
大学◯◯年次に下級生ながら責任者を務め、意見交換の場を設けました。参加メンバーは全員◯◯年生でサークルに慣れておらず、練習への本気度が低くまとまりが無い状態でした。私はお客様の期待を超えるパフォーマンスをするにはチームが一体となり、皆で同じ目標に励むことが不可欠だと考えていました。そこで皆の参...
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。