職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
No.164370 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 3次選考通過 |
---|
志望動機
私は、人々に寄り添ったメニュー提案を通して、食シーンに豊かさや喜びを提供したいと考え、志望する。貴社は、調味料や加工調理食品を取り扱い、食材をいかした幅広いメニュー提案が可能だ。また、製販一貫によって、お客様のニーズをいち早く捉え、寄り添った提案ができる。私は、営業職として、アルバイトで身につ...
在学中に最も力を入れたこと
個別指導の塾講師のアルバイト
在学中に最も力を入れたことに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入
小学2年生から高校3年生までの幅広い生徒に寄り添った学習指導をした。
生徒と信頼関係を築き、学力を向上させたいという思いから始めた。しかし、当初は、問題を解くことが作業になる生徒や学習に消極的な生徒がいた。私は、それぞれの生徒の課題を明らかにするために、週1回の授業の際に、生徒との会話と演習...
この投稿は60人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。