職種別の選考対策
年次:
20年卒 店舗運営職
店舗運営職
No.81434 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 店舗運営職
店舗運営職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2018年12月 |
---|---|
実施場所 | 大阪会場 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 10名弱 |
参加学生数 | 30名程度 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず初めに日本製粉に関する企業説明がありました。その後は職種の実務体験に移り、バリスタ技術や店舗の運営理論について学びました。
学生は皆私服で来るように言われているので、かなりフランクな雰囲気で行われました。
ワークの具体的な手順
実務体験
インターンの感想・注意した点
このインターンシップには選考はなかったので、学生を評価しているという様子はありませんでした。純粋に企業理解の場としてのインターンシップであると感じました。また、参加している学生は小売り業志望の方が多かった印象です。
インターン中の参加者や社員との関わり
このインターンシップに参加すると、4daysインターンシップに挑戦できる権利が与えられます。学生のレベルはまちまちでした。社員の方々とはインターンシップ中に質疑応答することによって交流することが出来ます。社員の方はどの方も気さくな方でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手カフェチェーン
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
マニュアルがしっかりしている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。